Перейти на Sec.Ru
Рейтинг@Mail.ru

08 апреля 2015

Проект "Мнения". Новый опрос. Выпуск 15!

Рубрика «Мнения» раздела Публикации представляет очередной опрос, посвященный отраслевым выставкам.

Идея проекта проста: редакция Портала поднимает одну из актуальных тем, касающихся безопасности, в виде вопроса, который задает специалистам отрасли, а те, в свою очередь, дают комментарии на заданную тему. Далее все присланные ответы публикуются на страницах Портала. Вопросы могут касаться как отрасли безопасности, так и общих тем.

Читать предыдущий опрос >>

Весна – общепризнанная пора выставок, конференций и других деловых событий сферы безопасности. В связи с этим редакция Портала Sec.Ru предложила специалистам отрасли прокомментировать следующий вопрос:

Участвует ли Ваша компания в выставках? (для производителей оборудования) Посещают ли Ваши сотрудники выставки? (для представителей монтажных, проектных  организаций, торговых домов). Почему? Если да, то какие и как часто? (для всех)

Авторы ответов:

 

Юрий Леонидович Гергель

Заместитель генерального директора ООО "ЧОП "Системы безопасности объектов"

ЧОП "Системы безопасности объектов" – инсталлятор оборудования и систем безопасности. Сотрудники компании коллективно посещают практически все крупные отраслевые выставки. Я считаю, это необходимо, чтобы быть в «техническом тонусе», чтобы знать, что мы идем вперед и двигаемся в правильном направлении.

Главное событие выставочной индустрии отрасли безопасности для ЧОП "Системы безопасности объектов" – MIPS. Ее посещают все без исключения сотрудники нашей компании. Конечно, большое значение имеет место проведения выставки. Мероприятия, которые проводятся в Москве, более актуальны для сотрудников нашей компании, нежели региональные события.

 

Владимир Сергеевич Макаренко

Директор по развитию компании Fort Telecom

Так как основными направлениями компании Fort Telecom являются IP-видеонаблюдение и навигация, уже традицией стало наше участие в двух главных мероприятиях весны: международной выставке по безопасности MIPS и выставке в области спутниковой навигации НАВИТЕХ. В них мы ежегодно принимаем участие, так как это главные отраслевые события, на которых мы не только демонстрируем новые продукты, но и имеем возможность встретиться с партнерами и клиентами.

Одно из самых приятных впечатлений прошлого года - MIPS-2014. Действительно концентрированное скопление всех специалистов отрасли из России и СНГ. Все дни наш стенд был переполнен - и это лучший показатель того, что выставлялись не зря.

Что касается других выставочных мероприятий, то несколько лет подряд мы принимали участие в All-over-IP и CIPS, а по приглашению партнеров посещаем и некоторые региональные выставки.

 

Рустэм Хайретдинов

CEO компании Appercut Security:

Наша компания участвует в выставках в основном за рубежом – в ганноверской CeBIT, лондонской InfoSecurity, нескольких отраслевых выставках в Юго-Восточной Азии. В России, если и участвуем в выставках, то без стенда, концентрируя свои усилия на содержательной, конференционной части.

Мы внимательно анализируем все мероприятия, в которых принимаем участие, и видим, что выставки практически перестали генерировать нам новые лиды. Возможно, это связано с тем, что мы уже давно присутствуем на рынке и занимаем на нём лидирующие позиции, а вокруг ведущих отраслевых выставок, посвященных информационной безопасности, сложился устойчивый круг московских клиентов, который больше не расширяется.

По нашей статистике самыми эффективными, с точки зрения генерации лидов, мероприятиями являются наши собственные мероприятия, затем идут отраслевые конференции – на них выше концентрация специалистов и лиц, принимающих решения. Поэтому, кстати, конференционная программа на выставках становится всё более зрелой как по составу участников, так и по поднимаемым вопросам.

Это не означает, что выставки неэффективны вообще – как раз для компаний, которые только выходят на рынок и хотят громко заявить о себе, выставка – самый эффективный формат. Там, где мы новички (Европа, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия), мы считаем этот формат наиболее эффективным.

 

Сергей Гордеев

Региональный менеджер по продажам в России и СНГ  HID Global

Наша компания активно участвует в выставках во всех странах мира самостоятельно и через наших партнеров. В Европе мы в основном участвуем в выставках, форумах и других IT-мероприятиях, ориентированных на системы физического доступа и безопасного  выпуска карт, таких как:  SECURITY ESSEN & CEBIT в Германии, CARTES в Париже, SECUREX в Польше, Познань и других. В России компания HID Global ежегодно участвует в международной выставке по безопасности MIPS и в ноябре этого года, уже во второй раз, будет представлена на ALL-OVER-IP в Москве.

Наши сотрудники из региональных отделов маркетинга, продаж и службы технической поддержки активно посещают специализированные выставки: MIPS, ALL-OVER-IP, SECURITY ESSEN & CEBIT в Германии, CARTES в Париже, SECUREX в Польше, POZNAN и другие. Таким образом, они получают возможность представить нашу собственную линию продуктов и технических решений и познакомиться с аналогичными разработками и устройствами на рынке.

Эффективность участия в выставке напрямую зависит от слаженной работы команды, организационной и информационной поддержки со стороны площадки, а также визуального оформления стенда, материалов. Мы  делаем основной акцент на подготовке презентаций  новинок, которые мы предварительно анонсируем, и которые ждёт потребитель. Насколько эффективным было участие в выставке говорит интерес со стороны заказчиков, конечных пользователей и отраслевых специалистов.

 

Валерий Андреев

Заместитель директора по науке и развитию компании ИВК:

Начиная с 2010 года, компания ИВК постоянно участвует в выставке InfoSecurity Russia. Как правило, именно на этой площадке мы демонстрируем свои новейшие разработки в области защиты информации для систем электронного документооборота, систем обеспечения защищенного хранения и обработки данных в гетерогенных информационных системах. А также активно общаемся с заказчиками, потенциальными заказчиками, коллегами и друзьями, получая представление о текущем состоянии всей отрасли ИБ, о наиболее значимых трендах, актуальных проблемах и современных способах их решения.

В этом году мы также приняли участие во Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». Помимо демонстрации своих актуальных и перспективных разработок, мы считаем важным активно участвовать в дискуссиях и открыто заявлять свою позицию по основным вопросам госзакупок и импортозамещения. Как российскому производителю и разработчику с более чем 20-ти летним стажем, нам не все равно, как будут развиваться наши отечественные ИТ-технологии, тем более, что импортозамещением мы занимаемся со дня основания компании ИВК.

 

Александр Лямин

Руководитель Qrator Labs

Мы не участвуем в выставках для производителей оборудования, в т.ч. информационной безопасности, т.к. мы предлагаем принципиально другую модель потребления данных услуг  - облачную защиту от DDoS.  Также в текущей ситуации мы наблюдаем хорошую для нас тенденцию отказа от существенных CAPEX для построения систем ИБ. Крупные игроки рынка заморозили модернизацию своих сетей, а все остальные еще раньше осознали выгоды от перехода к модели закупки облачных услуг, подобной нашей, в том числе, организованных в облаке.

Наши сотрудники активно посещают выставки, в том числе те, в которых участвуют наши конкуренты. Это помогает "держать руку на пульсе". На эффективность участия в выставке влияют многие факторы, прежде всего, умение заранее найти материал, интересный для данной аудитории - мы стараемся каждый раз рассказать о чем-нибудь новом и интересном для рынка.  Безусловно, один участник не может "тянуть" все мероприятие, и мы стараемся выбирать выставки с историей, со сложившейся "тусовкой". Очень важна работа по результатам, так как зачастую выставка - это лишь повод для знакомства и средство сказать о себе первое слово. Настоящая дружба начинается потом.

Активно участвуем в международных выставках, в основном, в технологических, таких как ENOG Meeting, ZeroNights, RIPE Meeting, NANOG и т.д. Это позволяет узнавать мнение технологических лидеров из первых уст и доносить свои мысли до сообщества без посредников.

 

Павел Рыцев

ИТ-директор ALP Group

Мы постоянно участвуем в крупных отраслевых выставках и форумах финансовых директоров – во всех регионах присутствия компании в России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург). Это, в частности, помогает нашим разработчикам ERP-решений лучше понимать, что именно требуется заказчикам из сегмента enterprise, работающим в приоритетных для нас отраслях (нефтехимическая, ТЭК, фармацевтическая и др.). Как лучше адаптировать функциональные возможности наших решений, разрабатываемых на базе ПО «1С», к специфике конкретных производств, что нового стоит внести в наши методики реализации комплексных проектов на крупных многофилиальных предприятиях и почему, в ответ на какие нужды потенциальных заказчиков.

При этом мы стараемся участвовать как в деловой программе, с экспертными докладами руководителей департаментов и направлений, так и ставить небольшие стенды, чтобы посетители могли получить ответы на все вопросы, касающиеся выбора наших ИТ-решений, закрытия задач конкретно их предприятий, особенностей эксплуатации готовых решений и пр.

Наши сотрудники активно посещают выставки. По большей части посещения выставок связаны с предоставлением экспертизы представителями нашей компании по вопросам, по которым они успели накопить большой практический опыт. C докладами на эти темы руководителей подразделений в деловой части выставок (внедрение «тяжелых» ERP-решений, ИТ-аутсорсинг, СКС и др.) А также с продуктами тех вендоров, чьи решения компания внедряет у крупных и средних заказчиков - с расширением экспертизы и обновлением «базы знаний» по ним (ежегодная конференция Qlik Visualize Your World 2014  и др.).

Из крупных отраслевых мероприятий особо отмечу VIII международную специализированную выставку «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» (Самара), форум финансовых директоров нефтегазовой отрасли Oil&Gas CFO 2014 (Москва). Из специализированных - X международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи» (Санкт-Петербург), конференцию «IT-тренды 2015 Ural CIO Club» (Екатеринбург). Обычно наши эксперты и сотрудники посещают выставки и конференции 2-3 раза в месяц. То есть, общий график важных для нас ИТ- и отраслевых предприятий получается довольно насыщенным.

 

Чтобы стать участником проекта, нужно выслать на почту uma@sec.ru ФИО отвечающего, название компании, в которой он трудится, должность (не ниже заместителя генерального директора) и качественную фотографию. После этого Вам на e-mail будет выслан вопрос. Ответы будут размещаться в авторской редакции (если они не противоречат нормам закона и морали). Если присланный вопрос будет Вам не интересен, отвечать на него не обязательно. Вы сможете принять участие в следующем опросе.

Если у вас есть вопрос, на который вы бы хотели получить ответ от участников проекта, также присылайте его на контактную почту.

Все предложения и пожелания можно озвучить по телефону: 8 (495)725-65-65 (Уманец Олеся)

Просмотров: 1229

Ваши комментарии:

Для того, чтобы оставлять коментарии, Вам нужно авторизоваться на Sec.Ru. Если У Вас еще нет аккаунта, пройдите процедуру регистрации.


Информация

  • Снимай крутую видеорекламу - выкладывай на Sec.Ru!

    Рекламный ролик - один из самых эффективных способов донесения информации. И он отлично подходит для рекламирования любой продукции, в т.ч. и продукции рынка систем безопасности.
    Поэтому редакция Портала решила составить свой рейтинг лучших рекламных видеороликов. Все они разные и все чем-то покоряют: красотой, задумкой, стилем съемки, посылом, необычным финалом.
    Некоторые из них язык не повернется назвать иначе как шедевром короткого метра. Смотрим, наслаждаемся, делаем заметки, учимся творить рекламу правильно.
    Если Вы хотите выложить видеоролик о своей продукции на Sec.Ru, пишите о своем желании на adv@sec.ru!

    Картинка: Jpg, 100x150, 16,47 Кбайт

    Мотор!

Отраслевые СМИ

Все права защищены 2002 – 2017
Rambler's Top100 �������@Mail.ru