OS X Yosemite передает Apple значительноеколичество сведений о ее пользователях, в том числе данные о их местоположении и запросах, проводимых посредством функции Spotlight. В сети выложили инструкцию, каким образом это можно отключить. При этом Компания Apple, как выяснилось, включила право на слежку в пользовательское соглашение, которое должно быть принято при остановке ОС.